Курганские летние лагеря не отвечают требованиям пожарной безопасности

Курган, 31 мая 2005, 09:14 — REGNUM  Ни один лагерь Курганской области не отвечает вполне требованиям пожарной безопасности. Об этом шла речь на заседании Межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей.

Территория лагерей и леса в радиусе ста метров должны быть очищены от сухой травы, веток и мусора, по периметру должна быть проложена защитная минерализованная полоса. В каждом лагере обязательно наличие телефона и звуковой системы оповещения о пожаре. Должностные лица, не выполнившие предписания пожарников, будут привлекаться к административной ответственности.

В 2005 году оздоровительный лагерь санаторного типа "Лесная Республика", расположенный недалеко от Каргаполья, примет четыре заезда детворы. За одну смену там отдохнут и подлечатся девяносто маленьких зауральцев со всей области. Кроме того, для каргапольских школьников откроют свои двери 25 лагерей дневного пребывания. В малых деревнях будут работать специальные детские площадки. Все лето в районе планируют проводить детскую спартакиаду - мячи, скакалки, бадминтон и другой спортивный инвентарь уже закуплены за счет средств местного бюджета. А новым познавательным развлечением станет экскурсия по Каргаполью, которому в 2005 году исполняется 365 лет.

В Куртамышском районе летом будут работать бригады по благоустройству территории и отряды социальной помощи. На оплату труда подростков Кетовского района из местного бюджета выделено 110 тысяч рублей. Для школьников, желающих поработать летом, во всех районах области будут созданы отряды мэра или отряды милосердия, сообщило "Накануне.ru" со ссылкой на пресс-службу губернатора области,.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.