"Руда-Энерго" на ремонт котельных в поселках Кузбасса выделяет 28 млн рублей

Кемерово, 31 мая 2005, 09:00 — REGNUM  Энергетические предприятия бизнес-проекта "Руда-Энерго" (реализуется под эгидой ОАО "Евразруда") планируют затратить свыше 43 миллионов рублей на проведение ремонтной кампании в целях подготовки к новому отопительному сезону. Как 31 мая рассказали ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Евразруда", большую часть этой суммы - более 28 миллионов рублей - планируется выделить на ремонты энергомощностей, расположенных в рудничных поселках Кемеровской области: Шерегеш, Каз, Мундыбаш.

В Шерегеше планируется провести текущий ремонт всего котельного оборудования, в том числе капитальный ремонт двух котлов, провести выборочный ремонт тепловых сетей общей протяженностью около 4 км с привлечением подрядных организаций, отремонтировать оборудование очистных сооружений и тепловых станций, а также кровли многоквартирных жилых домов. В поселке Мундыбаш энергетики собираются заменить дымовую трубу котельной и провести ремонт ее здания, а в Казе - заменить водовод, проходящий под железнодорожной станцией и часть магистральной теплотрассы на шахту Казского филиала ОАО "Евразруда".

Инвестиции в энергетическое хозяйство поселка Большая Ирба (Красноярский край) составят около 5 млн рублей. Здесь будут завершены работы по замене водовода, начатые в прошлом году, а так же внедрена система автоматизации работы котельной.

Общая сметная стоимость ремонтных и строительных работ, запланированных хакасскими предприятиями бизнес-проекта "Руда-Энерго" - ООО "Тейские энергосети" и ООО "Абаза-Энерго", составит около 10 млн рублей.

Справка ИА REGNUM:

Коммунально-энергетическая компания "Руда-Энерго" образована в июле 2004 г. в ходе формирования ОАО "Евразруда". В настоящее время компания объединяет ряд предприятий: ООО "Шерегеш-Энерго" с филиалами в поселках Каз и Мундыбаш (Кемеровская область), ООО "Ирбинские энергосети" (Красноярский край), ООО "Тейские энергосети" и ООО "Абаза-Энерго" (Республика Хакасия). В задачу этих предприятий входит обеспечение электроэнергией и теплом филиалов "Евразруды", а также горняцких поселков.

ОАО "Евразруда" - горнорудное подразделение группы "ЕвразХолдинг". В структуру компании на правах филиалов входит ряд горнодобывающих и обогатительных предприятий Кемеровской области (Таштагольский, Казский, Шерегешский, Гурьевский рудники, Абагурская обогатительно-агломерационная фабрика, Мундыбашская обогатительная фабрика), Республики Хакасия (Абаканский и Тейский рудники) и юга Красноярского края (Ирбинский рудник).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.