За 2 года количество адвокатов в Республике Алтай увеличилось в 1,5 раза

Горно-Алтайск, 31 мая 2005, 08:39 — REGNUM  В Республике Алтай (РА) действует 52 адвоката, объединенных в палату адвокатов, и это количество оптимально для региона. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 31 мая заявил президент Палаты адвокатов РА Александр Ганжа.

По словам Ганжи, 1 ноября 2002 года, когда проходил учредительный съезд палаты, на нем присутствовало 39 адвокатов. Таким образом, их количество за два года возросло примерно в полтора раза.

Из 52 адвокатов 27 работает в столице республики - Горно-Алтайске, филиалы палаты есть во всех муниципальных образованиях, за исключением Чойского района. "На мой взгляд, количество адвокатов в Республике Алтай близко к оптимальному, - сказал в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Александр Ганжа. - Правда, многие годы нам рекомендуют увеличить численность. Есть мнение, что количество адвокатов должно равняться числу дознавателей и следователей, то есть составлять 80-90 человек. Еще одна точка зрения - два адвоката на федерального судью. Если в республике по штату 55 судей, то адвокатов должно быть 110. Но есть и другая сторона этого вопроса - на что будут жить четыре адвоката в Чое, если там одному работа едва находится?".

Ганжа также сообщил, что 31 мая 2005 года впервые отмечается День российской адвокатуры. Такое решение было принято на прошедшем 8-9 апреля текущего года II всероссийском съезде адвокатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.