Украина и Казахстан оптимизируют отношения в нефтегазовой сфере

Киев, 31 мая 2005, 07:43 — REGNUM  Украина и Казахстан намерены оптимизировать отношения в нефтегазовой сфере, заявил Виктор Ющенко - президент Украины - на пресс-конференции в Астане. "Оптимизация отношений заключается в том, чтобы оптимизировать маршруты, цены, тарифные условия, на ряде объектов оптимизировать собственность", - отметил он.

Президент Украины сообщил, что речь идет о возможном участии Казахстана в запуске нефтепровода "Одесса-Броды" в прямом направлении и строительстве 52-километрового участка нефтепровода от нефтетерминала "Южный" до системы Приднепровских нефтепроводов.

Ющенко подчеркнул, что проекты в нефтегазовой сфере должны базироваться на паритетной основе. По его словам, если казахстанская сторона присоединится к украинским проектам, то Украина "примет участие в интересных проектах в Казахстане".

По словам Ющенко, стороны обсудили сотрудничество не только на уровне Украины и Казахстана, но такие как Украины и ЕС, Украины и НАТО, Украины и России, Украины и Белоруссии, сообщает "Корреспондент.net".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.