На Сахалине подвели итоги отопительного сезона

Южно-Сахалинск, 31 мая 2005, 06:58 — REGNUM  31 мая на заседании администрации области итоги отопительного сезона 2004-2005 годов в Невельском и Корсаковском районах Сахалинской области были признаны неудовлетворительными. В Холмском (г. Чехов), и Углегорском (г. Шахтерск) аварийные ситуации носили локальный характер и устранялись оперативно группой быстрого реагирования. При этом в Корсакове перебои с теплоснабжением в начале отопительного сезона происходили в основном по причинам организационного характера. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-центре областной администрации.

Нормально пройден зимний максимум нагрузок в Охинском, Тымовском, Смирныховском, Томаринском, Анивском, Макаровском районах, Южно-Сахалинске и поселке Вахрушев.

Тем не менее, отмечено, что к началу отопительного сезона объекты жизнеобеспечения были подготовлены удовлетворительно. Практически повсеместно энерготеплоснабжение потребителей проходило без аварий и серьезных сбоев. Стабильность работы энергетического комплекса Сахалинской области определил большой объем ремонтно-подготовительных работ. Они позволили сохранить отпуск потребителям электроэнергии на уровне прошлого года, увеличить отпуск тепла на 5%, снизить количество аварийных ситуаций на магистральных сетях и котельных с 230 до 73 случаев, аварийных ситуаций с водоснабжением с 12 до 7 случаев.

В соответствии с принятым на заседании распоряжением, главы муниципальных образований берут под личную ответственность подготовку к отопительному периоду 2005-2006 годов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.