В Корякии создана инициативная группа по проведению референдума об объединении

Петропавловск-Камчатский, 31 мая 2005, 06:20 — REGNUM  30 мая в окружном центре Корякского автономного округа поселке Палана прошло организационное собрание инициативной группы по проведению референдума об объединении Камчатской области и Корякского автономного округа. Как корреспонденту ИА REGNUM сообщили в администрации Корякского автономного округа, на собрании была создана инициативная группа, в которую вошли 30 человек. Это люди различного возраста и социального положения.

Инициативную группу возглавила одна из старейшин округа Екатерина Кихляп, пенсионерка, бывший сотрудник администрации округа, ветеран труда. Собравшиеся обсудили формулировку вопроса, выносимого на референдум и утвердили его с небольшой стилистической поправкой.

В ближайшее время документы инициативной группы будут переданы в окружную избирательную комиссию для регистрации. Та в свою очередь отправит вопрос референдума на правовую оценку в Корякскую окружную Думу. И если Дума подтвердит правомерность вопроса, инициативная группа будет зарегистрирована и начнет сбор подписей за объединение. Требуется собрать 2 процента голосов от списочного состава избирателей Корякии.

Законодательная база для организации референдума была создана Корякской Думой, которая в мае приняла закон "О референдуме", вступающий в силу на этой неделе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail