Владивосток станет местом встречи министров МИД Индии, Китая и России

Москва, 31 мая 2005, 04:06 — REGNUM  1 июня для участия в трехсторонней встрече с министрами иностранных дел Индии и Китая во Владивосток прибудет министр иностранных дел России Сергей Лавров. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в генконсульстве Индии во Владивостоке.

Сама министерская встреча пройдет 2 июня, но на вечер 1 июня запланирована встреча главы МИД России с министром Китая Ли Чжаосином, а вечером 2 июня Сергей Лавров встретится с министром Индии Натваром Сингхом. С коллегами Сергей Лавров планирует обсудить вопросы регионального и межгосударственного взаимодействия, экономическое сотрудничество между странами, борьбу с терроризмом и распространение наркотиков, а также процесс реформирования ООН. С министром Китая Сергей Лавров обменяется ратификационными грамотами, касающимися прохождения границы и передачи Уссурийских островов Китаю. Все встречи будут проходить в закрытом режиме. Покинет Приморье министр России 3 июня, после чего направится в Казахстан.

Напомним, что Сергей Лавров прилетит во Владивосток из Японии, где, по данным пресс-службы МИД России, встречался с министром МИД Японии и обсуждал ряд двусторонних и международных вопросов. По неофициальной версии, министр России готовил визит президента Путина в Японию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.