В Туле задержан "мошенник-освободитель"

Тула, 31 мая 2005, 01:39 — REGNUM  Тридцатилетний житель Тулы в свое время был осужден за кражу. Прошел год, и по закону он имел право подать прошение об условно-досрочном освобождении. Административная комиссия колонии решила ходатайствовать перед судом об удовлетворении этой просьбы, но информацией о решении этого вопроса решил воспользоваться некий гражданин и заработать 200 тыс. рублей.

По словам сотрудников милиции, уже после заседания комиссии и перед передачей материалов в суд, оперативный отдел учреждения получил информацию о том, что у родственников осужденного вымогается значительная сумма денег, якобы на то, чтобы с представителями компетентных органов решить вопрос о досрочном освобождении.

К проверке этой информации подключились работники Управления по борьбе с организованной преступностью УВД Тульской области и поняли, что имеют дело с чистой воды мошенничеством. Было установлено, что решение об условно-досрочном освобождении уже принято. Преступные действия мошенника в дальнейшем УБОПовцами были должным образом задокументированы, и совместно со следователями областной прокуратуры проведена операция по задержанию вымогателя с поличным.

Оперативники сняли на видео, как один из родственников осужденного вел переговоры с мошенником и передал ему крупную сумму денег. Сразу после задержания преступник вел себя уверенно, но вскоре попытался избавиться от полученных купюр.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2-й статьи 159-й Уголовного Кодекса Российской Федерации. Судом Центрального района Тулы санкционировано заключение задержанного под стражу, ведется следствие. Теперь ранее осужденный выйдет на свободу, а мошенник попал за решетку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.