В Великие Луки прибыл оригинал Кубка города по воздухоплаванию (Псковская область)

Псков, 31 мая 2005, 01:32 — REGNUM  27 мая делегация оргкомитета по подготовке и проведению 10-й международной встречи воздухоплавателей привезла из Твери в Великие Луки (Псковская область) Кубок города по воздухоплаванию (вместе с уменьшенной копией), учрежденного в честь 10-летия этого вида спорта в Псковской области. Как корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре воздухоплавателей в Великих Луках, предприятие-изготовитель - ОАО "Тверь-Стекло" решило предоставить награды безвозмездно и стать партнером Встречи воздухоплавателей и в следующем году.

Главный архитектор города на Ловати, автор проекта Кубка Валерий Медведев так разъяснил некоторые художественные элементы, присутствующие в кубке: "Легенда Кубка такая: синяя сфера - это не только оболочка аэростата, но и небесный свод, который дает нам свободу полета. Он увенчан своеобразной короной и поддерживается тремя стилизованными луками - элементами герба города. Если же смотреть на награду чисто технически, то это оболочка аэростата с выделенными силовыми стропами и парашютным клапаном, который позволяет пилоту вместе с горелкой регулировать высоту своего полета", - рассказал В.Медведев.

"Кубок изготавливался практически вручную из хрусталя, цветного стекла и цветного металла. Он будет впервые разыгран в рамках 10-й Международной встречи воздухоплавателей, которая пройдет с 4 по 12 июня. Обладатель Кубка будет определяться не в общем зачете, а по итогам отдельных заданий, специально установленных спортивной дирекцией", - пояснили в пресс-центре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.