Компания "Нафта-Москва" будет спонсировать сборную России по футболу

Москва, 30 мая 2005, 21:59 — REGNUM  Сборная России в ближайшее время получит нового спонсора. Как сообщил президент Российского футбольного союза Виталий Мутко, им был заключен договор с нефтяной компанией "Нафта-Москва", которая станет официальным партнером команды. Об этом сообщает "Спорт-Экспресс".

"Это первая компания, привлеченная к финансированию национальной команды лично мною и без помощи всяких посредников, - подчеркнул Мутко. - Кстати, оказалось, что в одном из контрактов РФС есть соглашение с австрийской коммерческой фирмой, по которому никто не может стать спонсором сборной без одобрения австрийцев. Никто не знает, что это за фирма и кто ее учредители. Но если эти люди захотят судиться, то пусть имеют дело лично со мной".

К слову, год назад "Нафта-Москва" вела переговоры о приобретении итальянского футбольного клуба "Рома", кроме того, в 2004 году эта компания инвестировала в подмосковный футбольный клуб "Сатурн" 60 миллионов долларов США.

Также Мутко заявил, что в случае попадания сборной России в финальную часть чемпионата мира-2006, футболисты заработают 3 миллиона долларов США. "Кроме увеличения общего премиального фонда за выход в финальный турнир мирового первенства, будут увеличены премиальные за успешное выступление в каждом конкретном матче, - сказал глава РФС. - Помимо этого уже в ближайшее время РФС, используя юридические и административные ресурсы, постарается вернуть все коммерческие и рекламные права, в том числе и на телетрансляции на показ матчей национальной сборной".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.