Армянская община Ирана может повлиять на ход президентских выборов

Тегеран, 30 мая 2005, 21:03 — REGNUM  Армянская община Ирана может повлиять на ход президентских выборов в этой стране. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM сообщил посол Армении в Иране Карен Назарян.

По его словам, ряд кандидатов в президенты Ирана, в том числе и экс-президент Акбар Хашеми Рафсанджани проводили встречи с представителями армянской общины. При этом, проживающие в Иране армяне не сделали официального заявления относительно поддерживаемой ими кандидатуры. "Думаю, что ближе к выборам армянская община сделает свой выбор", - отметил Карен Назарян, добавив при этом, что ей, как религиозному меньшинству, придается большая важность.

Отметим, что согласно сообщениям ряда СМИ, в том числе и иранских, за экс-президента будет голосовать крупная армянская община Ирана, а также, весьма вероятно, и большинство остальных христиан. Акбар Хашеми Рафсанджани - консерватор, экс-президент Ирана, руководил страной в 1989-1997 годы. На президентский пост претендуют девять кандидатов. Выборы намечены на 17 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.