Джордж Буш высоко оценил дружбу между США и Арменией

Ереван, 30 мая 2005, 19:09 — REGNUM  Чрезвычаный и Полномочный Посол Армении в США Татул Маргарян вручил верительные грамоты президенту США Джорджу Бушу. В ходе церемонии состоялся традиционный обмен посланиями относительно нынешнего состояния и перспектив армяно-американских отношений, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении.

В своем слове посол Армении высоко оценил нынешний уровень армяно-американских отношений, отметив, что в основе их развития лежат общие интересы двух стран, дружба народов и общность системы ценностей. Поблагодарив за оказываемое после обретения независимости содействие, Татул Маргарян указал важность армяно-американского сотрудничества в политической, военной и торогово-экономической сферах и выразил готовность властей Армении и далее развивать партнерство.

Президент Джордж Буш высоко оценил дружбу между США и Арменией и отметил, что две страны связаны благодаря исключительной истории. "После обретения независимости Арменией в 1991 года мы совместно работали в направлении создания демократических институтов и экономики, чтобы Армения смогла перестроится и устранить последствия землетресения 1988 года, развала СССР и разрушительной войны с Азербайджаном по вопросу Нагорного Карабаха", - отмечается в послании Буша. Было зафиксировано также, что Армения за последние 15 лет осуществила такой большой прогресс, что была включена в программу "Вызовы тысячелетия". "Глубоко ценю вклад Армении в борьбу с международным терроризмом, а также направление в Ирак сил для установления стабильности и демокартии в этой стране", - сказал в своем слове Джордж Буш.

Глава Белого дома вновь подтвердил готовность США содействовать урегулированию нагорно-карабахского конфликта и нормализации армяно-турецких отношений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.