Добросовестных работодателей призывают подать заявки (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 30 мая 2005, 19:11 — REGNUM  До 20 июня в Комитете экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ) администрации Санкт-Петербурга принимаются заявки от работодателей, считающих, что им необходимо привлечь иностранных работников. Об этом сегодня, 30 мая, на пресс-конференции сообщил заместитель председателя КЭРППиТ Сергей Зимин. Как передает корреспондент ИА REGNUM, пока, по словам представителей КЭРППиТ, от работодателей поступило не более десятка заявок.

Добросовестные работодатели, привлекающие легальную рабочую силу из числа иностранных рабочих, позволяют увеличивать доходную часть бюджета города за счет получения разрешений на привлечение иностранных работников и взимания подоходного налога с официально работающих иностранных граждан.

Напомним, что, в соответствии с Федеральным Законом "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях", увеличены размеры штрафов за нелегальную трудовую деятельность иностранных работников в России от 10 до 25 минимальных размеров оплаты труда (МРОТ), за нарушение работодателем правил привлечения и использования иностранной рабочей силы для должностных лиц предусматриваются штрафы от 25 до 100 МРОТ и для юридических лиц - от 50 до 2000 МРОТ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.