1,5 млн рублей недоплатили в бюджет госучреждения Азовского района Омской области

Омск, 30 мая 2005, 19:07 — REGNUM  В ходе проверки соблюдения бюджетного законодательства органами государственной власти Омской области и органами местного самоуправления области должностным лицам внесено 92 представления, принесено 60 протестов, объявлено 3 предостережения, направлено 3 исковых заявления в суд. Как 30 мая рассказали ИА REGNUM в прокуратуре Омской области, в ряде районов области положения о бюджетном процессе противоречили федеральному законодательству; не исполнялись требования бюджетного законодательства при разработке проектов и утверждении решений о бюджетах, их обязательном опубликовании; выявлены нарушения установленных законом сроков принятия решений об утверждении местных бюджетов на 2005 год.

В Кормиловском и Полтавском районах установлены факты зачисления доходов, полученных сельскими администрациями и бюджетными учреждениями от предоставления платных услуг, минуя единый счет бюджета, на счета указанных учреждений и расходования их по собственному усмотрению.

В Азовском районе сумма полученных от оказания платных услуг доходов, не направленная бюджетными учреждениями в местный бюджет, составила около 1,5 млн рублей. Прокурором Азовского района внесено 12 представлений, в том числе главе муниципального образования, главному врачу муниципального учреждения здравоохранения "Азовская центральная районная больница", председателю комитета по образованию, главам семи сельских администраций. По результатам рассмотрения представлений 14 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности.

Прокурорами Омска, Исилькульского, Любинского, Марьяновского и других районов выявлены факты отсутствия в решениях о бюджете на 2005 год статей расходов на платежи по обязательному медицинскому страхованию неработающего населения.

В нескольких районах распоряжениями глав муниципальных образований из резервного фонда выделялись средства на нецелевые расходы; не соблюдался порядок заключения муниципальных контрактов при исполнении местных бюджетов; не во всех муниципальных образованиях области заключались контракты на конкурсной основе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.