У жителя Дагестана изъяли 42 кг аммонала

Махачкала, 30 мая 2005, 18:43 — REGNUM  Сотрудники правоохранительных органов совместно с военнослужащими федеральных сил в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по проверке информации, полученной от местных жителей, задержали жителя с. Мишлеш Рутульского района Республики Дагестан, 1950 г.р., сообщили ИА REGNUM в Объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

В результате проведенного в домовладении задержанного лица обыска обнаружен тайник, в котором находилось взрывчатое вещество аммонал общим весом более 42 килограммов, а также 50 метров детонационного шнура.

В настоящее время задержанный член бандподполья помещен в изолятор временного содержания. Изъятое взрывчатое вещество и детонационный шнур переданы экспертам-криминалистам для изучения.

По факту незаконного оборота взрывчатых веществ решается вопрос о возбуждении в отношении задержанного уголовного дела по ст. 222 УК РФ.

Сотрудниками правоохранительных органов, работающих в составе оперативно-следственной группы, проводятся мероприятия по установлению канала поступления в Чечню взрывчатого вещества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail