В Чечне задержан боевик

Грозный, 30 мая 2005, 18:39 — REGNUM  В ходе проведения следственных действий по расследованию теракта, совершенного 11 июня 2003 года в окрестностях н.п. Петропаловская Грозненского района ЧР, задержан бандит, осуществивший подрыв самодельного взрывного устройства (СВУ), сообщили ИА REGNUM в Объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе. Им оказался житель н.п. Рубежное Наурского района, 1968 г.р. Тогда в результате взрыва СВУ получил ранение местный житель.

Задержанный дал признательные показания и пояснил, что закладку СВУ произвёл по указанию бандглаваря Абдулхалима Сайдулаева, который требовал от своих подчиненных проведения актов по дестабилизации обстановки в районе и запугиванию местного населения. Кроме этого, задержанный сообщил также сотрудникам правоохранительных органов об известных ему фактах противоправной деятельности бандгруппы, в составе которой он находился.

В настоящее время показания задержанного бандита перепроверяются. Следственно-оперативной группой принимаются меры по розыску и задержанию его сообщников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.