Александр Панкратов-Черный: "Идеология веры становится сильнее"

Челябинск, 30 мая 2005, 17:47 — REGNUM  

Киноактер Александр Панкратов-Черный, который 29 мая прилетел на Международный Кинофорум "Золотой Витязь" в Челябинск, рассказал корреспонденту ИА REGNUM, о своем отношении к кинофестивалю.

"Я уже второй раз на этом кинофоруме, - говорит Александр Панкратов-Черный. - Первый раз я был на фестивале единоборств как президент детского спортивного фонда "Наше поколение". У меня множество всевозможных обществ самбистов, каратистов, дзюдоистов по разным регионам страны. Только в Москве у меня 3 670 дзюдоистов от 6 лет до 18. Это школа боевого искусства. Так же я возглавляю Фонд, который содержит тренировочные спецподразделения для силовых структур (ФСБ, ГРУ).

Мне очень нравится сама идея фестиваля "Золотой Витязь", которая объединяет кинематографистов православных стран. Такого единения, которое существует вот уже 14 лет, еще не было, Николай Бурляев это первый придумал. Но самое главное, что мне нравится, как человеку верующему, то, что появляется в искусстве дыхание веры и духовности. Идеологию у нас в стране растоптали, и, слава Богу, потому что та идеология, которая жила, она страшна, а о духовном, человеческом начале мы пока говорить стесняемся. Бурляев, как мне кажется, своим фестивалем об этом говорит. И это прекрасно. Дай Бог долгой жизни этому фестивалю, потому что здесь я встретился со многими старыми друзьями, с которыми мы учились во ВГИКе", - подытожил актер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail