На Ставрополье решают вопрос финансирования отдыха детей в лагерях

Ставрополь, 30 мая 2005, 18:24 — REGNUM  Об организации детского летнего отдыха, стартующего в первых числах июня, говорилось на совещании в правительстве Ставропольского края, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора СК. Необходимую проверку успешно прошли все 26 загородных лагерей детского отдыха. Министерством образования края решены вопросы по размещению в них на льготных условиях детей-сирот.

Однако тревогу вызывает распределение средств, выделенных на организацию отдыха детей-инвалидов. Несмотря на то, что финансирование на эти цели в размере 20 млн. руб. в край поступило вовремя, федеральный центр так и не дал предписания об их расходовании, что не позволяет использовать полученные средства. Не решены вопросы федерального финансирования на размещение льготных категорий детей из республик Северного Кавказа.

Говорилось, о недопустимости ущемления интересов тысяч детей из-за бюрократических процедур. Министерствам и ведомствам дано поручение срочно принять меры по лоббированию решения вопросов летней кампании на федеральном уровне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.