Мемориальную доску в память 250-летия МГУ откроют в Нижнем Новгороде

Нижний Новгород, 30 мая 2005, 17:41 — REGNUM  Мемориальная доска в память 250-летия со дня основания Московского государственного университета (МГУ) будет открыта 31 мая на стене главного корпуса Нижегородского государственного педагогического университета.

Как сообщает пресс-служба администрации губернатора Нижегородской области, на доске будет написано, что "здесь в бывшей Нижегородской губернской гимназии с сентября 1812 года по май 1813 года размещался эвакуированный из Москвы императорский Московский университет во главе с ректором Иваном Андреевичем Геймом.

Ценой больших лишений и тягот, стараниями профессоров, преподавателей, служителей, студентов и учащихся университета, попечением и отзывчивостью нижегородцев спасены и сохранены для потомков уникальные физические приборы и инструменты, минеральная и ботаническая коллекции, редкое собрание книг университетской библиотеки".

На открытие доски приглашены ректоры всех областных вузов, первый проректор МГУ, представители правительства области, нижегородская интеллигенция, историки и краеведы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.