Третий оператор мобильной связи для Молдавии. Вторая попытка

Кишинёв, 30 мая 2005, 17:38 — REGNUM  Национальное агентство по регламентированию в области электросвязи и информатики (НАРЭИ) Молдавии объявило конкурс на право предоставления услуг мобильной сотовой телефонной связи стандарта CDMA 2000 в полосе частот 450 МГц. В настоящее время на территории республики действуют два оператора мобильной связи Moldcell и Voxtel, оба в стандарте GSM-900. Стоимость индивидуальной лицензии со сроком действия 15 лет установлена в размере $8 млн. Заявки на участие в конкурсе принимаются в НАРЭИ до 30 июня 2005 г. Технические условия выдачи лицензии можно получить в этом агентстве за $1000.

Напомним, что в 2004 году молдавское правительство приняло решение о предоставлении лицензии в стандарте CDMA компании ИнтерДнестрКом единственному оператору стационарной и мобильной телефонной связи в Приднестровье. Затем данное решение правительства было отменено резолюцией Конституционного суда по инициативе президента Молдавии Владимира Воронина на основании "отсутствия транспарентности при проведении конкурса". $1 млн, за которые ИнтерДнестрКом приобрел лицензию, до сих пор не возвращены.

Справка ИА REGNUM. Общее количество пользователей мобильной связью в Молдавии около 1 млн. Население республики составляет около 4 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.