В Мурманске военные пенсионеры выдвинули требования органам власти

Мурманск, 30 мая 2005, 17:35 — REGNUM  28 мая в Мурманске прошел митинг военных пенсионеров, ветеранов Вооруженнных сил, силовых структур их семей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на митинг приехали бывшие военные из Мурманска, ЗАТО Североморск и некоторых других городов области, недовольные ухудшением своего социального положения и лишением многих льгот после монетизации. Всего около 40-50 человек.

Митинг продолжался около получаса. По его завершении участники приняли резолюцию, в которой в краткой форме содержались все требования, высказанные на акции у Дк. им. С.М. Кирова.

От Президента митингующие потребовали вернуть военных пенсионеров и пенсионеров силовых структур в федеральный реестр. От министрества обороны и правительства РФ - отменить все надбавки для военнослужащих, установить должностные оклады и оклады по воинскому званию достойные защитника Отечества, выплачивать пенсии в соответствии с денежным содержанием военнослужащих. От Правительства РФ - индексировать военнные пенсии в соответсвии с инфляцией. От министерства обороны - вернуть задолженность с 1 января по настоящее время каждому офицеру и прапорщику, а также выплачивать впредь денежную компенсацию взамен пайка по его реальной стоимости.

От правительства Мурманской области военные пенсионеры потребовали компенсировать льготы ветеранам военной службы, участникам боевых действий по их рельаной стоимости или вернуть льготы обратно. От областной думы и правительства -снизить возрастной ценз для получения компенсаций ветеранам военной службы, а также офицерам и прапорщикам, прослужившим 20 и более лет, с 60 до 55 лет для мужчин и с 55 до 50 лет для женщин.

В случае если их требования не будут услышаны, военные пенсионеры заявили, что оставляют за собой право продемонстрировать органам федеральной и региональной государственной власти свой протест против снижения материального и социального положения военнных пенсионеров, пенсионеров словых структур и членов их семей на митингах, шествиях и иных акциях протеста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.