Студенческая дума Республики Алтай будет состоять из 21 депутата

Горно-Алтайск, 30 мая 2005, 17:17 — REGNUM  В Республике Алтай (РА) к началу следующего учебного года начнет функционировать Студенческая дума. Об этом, как 30 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Республики Алтай, заявил заместитель председателя комитета по делам молодежи РА Игорь Гришков. p>

Помимо этого, как заявил Гришков, дума будет готовить общественных помощников депутатов. Предполагается, что в этом совещательном органе должности спикера, вице-спикера и секретаря будут оплачиваемы.

По словам Гришкова, для получения депутатского мандата кандидату необходимо получить письменную рекомендацию от учебного заведения, пройти внутренний отбор как на уровне факультета, так и на уровне всего учебного заведения. "Важны и морально-психологические качества: активность и инициативность, подготовленность к принятию и формулированию рекомендательных решений и законотворческих предложений по различным сферам молодежной жизни. Приветствуется и собственное видение решения проблем молодежи, проекты программ, установка на лоббирование интересов своей социальной группы и умение осуществлять представительство своего учебного заведения", - сказал Игорь Гришин.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в столице республики - Горно-Алтайске - уже в течение двух лет функционирует городской студенческий совет, последние выборы в который состоялись в марте текущего года. В совете восемь депутатов, которые избираются прямым тайным голосованием в пяти учебных заведениях Горно-Алтайска. На последних выборах из 6 463 студентов проголосовало 30,3%. В качестве кандидатов в депутаты было зарегистрировано 23 кандидата, то есть на один мандат претендовало в среднем по три кандидата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail