Лимоновцы заплатят по 500 руб. "за несанкционированный пикет вблизи резиденции президента"

Москва, 30 мая 2005, 16:59 — REGNUM  Три активиста Национал-большевистской партии (НБП), забаррикадировавшие сегодня утром проход на Красную площадь в Москве приговорены к административному штрафу 500 рублей. Об этом заявили ИА REGNUM в пресс-службе НБП.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, сегодня в 10:00 трое национал-большевиков, с 1 мая участвовавших в голодовке, вошли в арку рядом с Историческим музеем и заперли за собой с обеих сторон ворота из металлической решетки. На участниках акции были надеты майки с надписью "Голодовка - 29 дней", в руках они держали портреты активистов НБП, задержанных в результате захвата приемной администрации президента 14 декабря 2004 г. В 10:35 национал-большевики были задержаны сотрудниками ФСО. Вместе с ними был задержан корреспондент еженедельника "Большой Город" Николай Данилов. Как позднее уточнил сам Данилов в своем блоге на сайте Живого Журнала, задержание продлилось несколько минут, после чего ему вернули документы.

Мировой суд приговорил трех участников акции - Анну и Артема Богунских из Ташкента, Владимира Зиньковского из Нижнего Новгорода - к административному штрафу 500 рублей с формулировкой "за несанкционированный пикет вблизи резиденции президента".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.