На гендиректора "УралМеталл" совершено покушение (Челябинская обл.)

Челябинск, 30 мая 2005, 17:03 — REGNUM  Покушение на челябинского предпринимателя было совершено 28 мая во дворе собственного дома, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Несколькими выстрелами в упор был тяжело ранен Александр Бердников - генеральный директор ЗАО "УралМеталл". Преступники настигли бизнесмена рано утром, когда тот возвращался с автостоянки домой. С простреленной грудью предприниматель все же сумел доползти до собственной квартиры, чем и спас себе жизнь.

Как установили оперативники, выстрелы прозвучали в половине шестого утра. Александр Бердников возвращался с автостоянки - здесь он поставил свою "Тойоту". Здесь она стоит до сих пор. Местные охранники утверждают - ничего не предвещало трагедии. С бизнесменом не было ни посторонних, ни тем более подозрительных лиц.

Главная задача следствия - установить, кому мог помешать 27-летний бизнесмен. Александр Бердников несколько лет возглавлял крупную коммерческую фирму, занимающейся продажей металла. Профессиональная деятельность бизнесмена - одна из основных версий, выдвинутых оперативниками. Прокурор Советского района Константин Никитин говорит: "Одна из версий - предпринимательская деятельность бизнесмена. Но отрабатываются и другие версии".

Сейчас бизнесмен находится в реанимации. Его состояние врачи оценивают как стабильно-тяжелое. У предпринимателя прострелена грудь, плечо и бедро. У палаты бизнесмена поставлена круглосуточная охрана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail