Азербайджан и Япония признали 8 международных документов времен СССР

Баку, 30 мая 2005, 16:58 — REGNUM  В Баку подписано соглашение о признании правительством Азербайджана договоров и других международных соглашений, подписанных между бывшим СССР и правительством Японии и подтверждении преемственности (АПА). Во взаимном обмене нотами участвовали посол Японии в Азербайджане Тадахиро Абе и заместитель министра иностранных дел Халаф Халафов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Подписание данного документа создало правовую базу для отношений между Азербайджаном и Японией. Согласно подписанному соглашению, Азербайджан подтверждает преемственность по 8 документам, подписанным во время СССР, и не признает около 20 документов.

Посол Тадахиро Абе выразил удовлетворение развитием отношений между его страной и Азербайджаном. Сказав о том, что несколько крупных компаний Японии ведут свою деятельность в Азербайджане, посол также выразил уверенность в том, что в ближайшем будущем Азербайджан станет хорошо развитой страной и что это развитие послужит установлению мира в регионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.