Суд отверг доводы эскпертов по приватизации "Апатита"

Москва, 30 мая 2005, 16:49 — REGNUM  В заседании Мещанского суда, где проджается оглашение приговора по делу Ходорковского - Лебедева - Крайнова, объявлен перерыв до 11 ч. 31 мая.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в ходе чтения приговора судья дошла до анализа доводов защиты и, в частности, заключений независимых экспертов чья оценка стоимости 20-процентного пакета акций ОАО "Апатит" разошлась с оценкой прокуратуры. Суд не принял во внимание доводы экспертов на том основании, что в их выводах отсутствует правовая оценка действий подсудимых, а также потому, что эксперты работают в научных институтах и не имеют достаточного стажа работы в качестве бухгалтеров и аудиторов.

В ходе заседания до 15 часов на Каланчевской улице продолжался пикет сторонников Ходорковского, который прошел без эксцессов. Как и в предыдущие дни пикетчики располагались в стороне от здания суда. На тротуар напротив здания их по-прежнему не допускают под предлогом дорожных работ, однако, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, расположенная там дорожно-строительная техника бездействует, никакие работы фактически не ведутся.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail