Президент Адыгеи провел встречи с иностранными инвесторами

Майкоп, 30 мая 2005, 16:42 — REGNUM  Президент республики Адыгея Хазрет Совмен провел в Москве переговоры с представителями ряда британских и голландских фирм. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщает пресс-секретарь главы республики Абрек Чич. По его словам, предметом переговоров стало инвестирование сельского хозяйства Адыгеи, в частности, животноводческой отрасли.

"По мнению Хазрета Совмена", - сказал пресс-секретарь, - "привлечение в экономику Адыгеи капитала данных фирм позволит вывести на качественно новый уровень производство, переработку и реализацию мясомолочной продукции в республике, будет способствовать увеличению поголовья КРС, внедрению европейских технологических стандартов. При этом кредиторами выступят швейцарские банки, представители которых также приняли участие в переговорах".

По их окончании Хазрет Совмен отметил, что реализация достигнутых договоренностей - важный шаг в реализации программы социально-экономического развития Адыгеи и выполнении стратегических задач в аграрном секторе, приоритетность которых в плане обеспечения продовольственной безопасности нашей страны неоднократно отмечалась Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, в том числе и в ежегодных посланиях Федеральному Собранию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.