Ошибки в кадастровой оценке земель Ленобласти будут исправлены до начала 2006 года

Санкт-Петербург, 30 мая 2005, 16:39 — REGNUM  Замечания представителей отраслевых комитетов правительства Ленинградской области, а также представителей муниципальных властей к проведенной Комитетом по управлению государственным имуществом (КУГИ) области кадастровой оценке земель "будут учтены, а ошибки исправлены" не позднее 1 января 2006 года, когда вступит в силу реформа местного самоуправления. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 30 мая, в ходе работы круглого стола, посвященного реформе МСУ, заявил заместитель председателя Комитета по вопросам государственной службы и МСУ Николай Емельянов. Емельянов также пояснил, что необходимость рассмотреть все замечания к проведенной кадастровой оценке объясняется в первую очередь тем, что 100% земельного налога будет поступать в местные бюджеты.

Кроме того, Емельянов сообщил, что профильные комитеты областного правительства проводят расчет потенциалов бюджетов муниципальных районов и муниципальных образований области. В зависимости от оценок этого расчета будет проводиться распределение средств из областного Фонда поддержки поселений.

Емельянов также заявил, что проблему внесения в реестр существующих, но не зарегистрированных "домов и коттеджей" на территории области, а также налогообложения этих зданий местные власти решат более успешно, чем областные. По его мнению, "муниципалам на месте виднее", а реформа МСУ "для того и задумана, чтобы передавать полномочия на нижний уровень". Напомним, что налог на имущество также будет перечисляться в местные бюджеты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail