Названы причины энергоаварий на Урале

Челябинск, 30 мая 2005, 16:33 — REGNUM  Причинами энергетических аварий в Златоусте Челябинского области и в Каменск-Уральском Свердловской области стали неправильная эксплуатация оборудования и климатические условия, заявил 30 мая на пресс-конференции генеральный директор ОАО "Межрегиональная сетевая компания Урала и Сибири" Алексей Бобров.

Так, в Златоусте из-за шквального ветра и грозы был поврежден один из трансформаторов подстанции "Новозлатоустовская". Переключить питание на другой трансформатор не удалось, поскольку он был на ремонте. В результате 60 тыс. жителей Машиностроительного района Златоуста остались без воды и электричества. Последствия аварии были ликвидированы в течение нескольких часов. ЧП произошло 27 мая.

26 мая на Ленинской подстанции Восточных электросетей Каменск-Уральского в результате короткого замыкания на одной из четырех шин подстанции произошло автоматическое отключение от электричества потребителей - Сысертской фильтровальной станции, снабжающей водой город, и ОАО "Каменск-Уральский завод по обработке цветных металлов". Одной из причин аварии стало то, что кабель напряжением 10 кВ, принадлежащий заводу ОЦМ, долгое время не ремонтировался, заявил Бобров. В полном объеме электроснабжение было восстановлено рано утром 27 мая, сообщило "УралПолит.Ru".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail