Алтайский губернатор Михаил Евдокимов провел "открытый урок"

Барнаул, 30 Мая 2005, 16:24 — REGNUM  Cегодня в "Открытом уроке" главы администрации края приняли участие 155 выпускников из всех городов и районов края. Это лучшие школьники края. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации края, из каждого района и города - по два представителя - претенденты на золотые медали.

Михаил Евдокимов поздравил детей с окончанием школы. "Что ни говори, но десять лет - это немалая часть жизненного пути. Вам, наверное, самим не верится, что удивленные и наивные лица на школьных фотографиях десятилетней давности принадлежали вам. Сейчас вы совершенно самостоятельные люди, начинающие взрослую жизнь", - сказал глава администрации края.

На встрече с выпускниками Михаил Евдокимов особо подчеркнул, что вчерашних школьников - будущих специалистов, ждут в крае. Жизнь Алтая во многом зависит от этих ребят. "Будущее края, его мощь зависит от вас. От вашего желания работать здесь. Я уверен, что и ваши имена в скором времени будут вписаны в золотую летопись нашего края. Может быть, это прозвучит высокопарно, но вы являетесь связующей нитью поколений Алтая. Впитав в себя лучшее из духовного наследия предыдущих поколений, вы сможете многого добиться в жизни. А радость оттого, что работаешь для родного края, - она не сравнима ни с чем", - заключил глава администрации края.

На открытом уроке отмечено также, что уровень образования на Алтае очень высок. Это подтверждают преподаватели высших учебных заведений, куда поступают абитуриенты края. Об этом свидетельствуют итоги различных всероссийских и международных конкурсов, где участвуют наши ребята. К примеру, в этом году в рамках краевой программы для одаренных школьников и молодежи "Будущее Алтая" ученики сельских и городских школ края смогли поучаствовать в предметных олимпиадах всероссийского уровня. В итоге - 93 значимых награды, призы и рекомендации к поступлению в ведущие вузы страны. Делегация школьников Алтая получила Научный кубок России первой степени по итогам участия на всероссийских олимпиадах и конкурсах. В апреле на Всероссийском молодежном научном форуме "Шаг в будущее" 10 участников с Алтая завоевали медали и дипломы Московского университета им. Баумана.

В этом году на 40 миллионов рублей были приобретены компьютеры для сельских школ. Бийский и Барнаульский педагогические университеты получили 4 комплекта оборудования для создания лингафонных мультимедийных классов. По краевой программе "Школьный автобус" в сельские школы края пришли новые автомобили.

В заключении Михаил Евдокимов отметил, что во власти должны работать молодые, деятельные люди: <ш> " Сейчас средний возраст чиновника - 52 года. О каких перспективах, о каком будущем края может идти речь, когда большинству управленцев хочется доработать до пенсии? Им на смену должны прийти вы. Искренне надеюсь, что наша сегодняшняя встреча для кого-то из вас станет началом новых устремлений. И через несколько лет, уже работая в администрации края, вы будете с улыбкой вспоминать, как слушали меня накануне выпускного бала".

Многие из тех, кто занимает руководящие посты в администрации сегодня - это выпускники алтайских школ После урока выпускников пригласили к себе в рабочие кабинеты глава администрации края и его заместители. В беседе они познакомили ребят более полно с вопросами курируемой ими отрасли.

В память о сегодняшней встрече каждому выпускнику были вручены сувениры от главы администрации края

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
«Без радикальных мер транспортные проблемы Москвы было не решить»
NB!
18.01.17
«Нападение на Литву – не теоретическая угроза»
NB!
18.01.17
Итальянские полицейские забывали о штрафе, восхищаясь Путиным
NB!
18.01.17
Что московские власти будут делать без рейтинга Путина?
NB!
18.01.17
Коста-Рика: как живут индейцы в самой счастливой стране мира
NB!
18.01.17
65% граждан считают Россию передовой и развитой страной: опрос
NB!
18.01.17
В России выплачено 22,9 млрд рублей долгов по зарплате
NB!
18.01.17
Песков: Киев сам отказывается от Донбасса
NB!
18.01.17
Обама выпустил на свободу борца за независимость Пуэрто-Рико
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
ЕС почему-то ведёт себя «не совсем умно»: обзор «евроинтеграции» Украины
NB!
18.01.17
2017 год. Будет ли положен предел экспансии Турции на Ближнем Востоке?
NB!
18.01.17
Сколько раз проходил крещение Господь Христос
NB!
18.01.17
Эволюция команды Сергея Собянина и московская предвыборная повестка
NB!
18.01.17
За свадьбы со стрельбой следует конфисковывать автомобиль – Жириновский
NB!
18.01.17
100 лет революции: Не можем вернуть все храмы РПЦ — Жириновский
NB!
18.01.17
Юридический ребус Лаврова для Алиева и Мамедъярова
NB!
18.01.17
«Нефть поддержали»
NB!
18.01.17
Маккейн признал Россию крупнейшим игроком на Ближнем Востоке
NB!
18.01.17
«Ситуация для страны очень опасная» — о падении курса доллара
NB!
18.01.17
Генерал НАТО согласился с Трампом — военный альянс действительно «устарел»
NB!
18.01.17
«Россия протягивает руку Трампу, но не забывает говорить о шпионаже США»