Контрольно-счетная палата Коми проверит бюджет Сыктывкара

Сыктывкар, 30 мая 2005, 16:19 — REGNUM  Контрольно-счетная палата республики Коми 30 мая приступила к проверке использования средств республиканского бюджета в муниципальном образовании "Город Сыктывкар". В соответствии с планом контрольных мероприятий на 2005 год контрольная группа КСП РК под руководством аудитора Людмилы Трухиной провела проверку использования средств республиканского бюджета, поступивших в бюджет муниципального образования в 2004 году.

Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе КСП, бюджет Сыктывкара получил из республиканского бюджета более 1 миллиарда 272 миллионов рублей, что составляет более 73 процента утвержденного бюджета столицы республики. Именно эти средства станут объектом проверки КСП. По завершении контрольных мероприятий результаты будут направлены в Государственный Совет Коми и главе республики.

Кстати, на минувшей сессии Госсовета Коми, именно деятельность КСП подвигла мэра Сыктывкара учинить небольшой скандал. Руководитель КСП Ирина Борзик выдвинула идею создания собственных контрольно-счетных органов в муниципальных образованиях. Свое предложение руководитель КСП аргументировала тем, что в ходе проверок по использованию средств республиканского и муниципальных бюджетов выявлены многочисленные нарушения законодательства и финансовой дисциплины. Мэр Сыктывкара Сергей Катунин же выступил против создания местных контрольно-счетных органов, объяснив свою позицию тем, что в республике и так достаточно контролирующих структур.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail