Сергей Казаков: "Никита Белых обещал приехать во Владимирскую область"

Москва, 30 мая 2005, 15:58 — REGNUM  

Корреспондент ИА REGNUM попросил рассказать о решениях Съезда СПС делегата, члена ревизионной комиссии партии "Союз Правых Сил" Сергея Казакова.

REGNUM: Сергей Валентинович, какие впечатления от съезда?

Самые положительные. На съезде неоднокартно подчеркивалось, что он решает исторчиескую задачу. Это на самом деле так, потому что с декабря 2003 года у СПС фактически не было лидера. Пожалуй, не одна из действующих партий жить без лидера не смогла бы. Представим, что в "Яблоке", ЛДПР или "Родине" два года не было лидера? Да эти партии бы развалились. "Союз правых сил" сохранился.

REGNUM: Главным вопросом были выборы лидера...

Да. И здесь мы подтвердили, что СПС - партия демократическая. Первоначально были три, затем - после отказа Александра Фомина, две кандидатуры - Иван Стариков и Никита Белых. Хорошо, что Иван Стариков не снял свою кандидатуру, обеспечив тем самым право выбора для делегата. Люди говорили все, что они думали, критиковали, досталось от делегатов и Чубайсу, и Гозману. Но это все показывает, что партия жива и работоспособна.

REGNUM: Какое впечателение произвел Никита Белых?

Никита Юрьевич выступил в четкой программной речью. Он сказал, что СПС не будет заигрывать с Кремлем, что у партии будет свое мнение, что он самостоятельный человек с большими кулаками. Мне он понравился.

REGNUM: Планирует ли Белых посетить Владимирскую область?

Когда я беседовал с Никитой Белых, я его пригласил посетить наш регион. Он ответил, что собирается ездить по регионам. Я думаю, что Белых может посетить Владимирскую область уже в 2005 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.