Драки на спортивных матчах будет предотвращать спецкомиссия (Азербайджан)

Баку, 30 мая 2005, 16:00 — REGNUM  Комиссия по негативным фактам на чемпионатах Азербайджана по различным видам спорта, созданная Министерством молодежи, спорта и туризма совместно с представителями соответствующих федераций, приняла заявление, в котором отмечается, что в последнее время на соревнованиях по футболу и баскетболу произошли столкновения между зрителями и спортсменами. Для предотвращения подобных случаев Министерство молодежи, спорта и туризма создало совместно с представителями соответствующих федераций специальную комиссию. На первом заседании комиссии, проведенном при участии представителей правоохранительных органов, клубов и федераций, были обсуждены негативные факты, произошедшие на чемпионате страны по футболу, даны соответствующие рекомендации, поручения, приняты необходимые меры, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Несмотря на это, после проведенной 11 мая между командами "Гала" и "Гарб университети" пятой финальной игры чемпионата Азербайджана по баскетболу среди мужчин произошел конфликт между болельщиками команды. Данное происшествие вызвало справедливую обеспокоенность Министерства молодежи, спорта и туризма и всей общественности. "Считаем, что каждое спровоцировавшее противостояние лицо, кем бы оно ни было, должно нести ответственность", - говорится в заявлении.

Министерство молодежи, спорта и туризма рекомендует руководителям всех федераций, клубов, обществ, спортивных сооружений принять практические меры в целях предотвращения негативных случаев. Руководителям республиканских федераций, спортивных сооружений, организаторам соревнований, Федерации баскетбола поручено в целях предотвращения конфликтов, которые могут произойти в ходе проведения соревнований, обеспечить осуществление соответствующих мер безопасности, использование услуг специальных групп охраны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail