Петербургский "ПетерСтар" вложит в телефонизацию Мурманска 500 тыс. долларов

Мурманск, 30 мая 2005, 15:58 — REGNUM  Петербургское ЗАО "ПетерСтар" завершило процесс преобразования дочернего предприятия ООО ПКФ "АСПОЛ-Диамант-Мурманск" ("АДМ") в свой филиал. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе компании, до конца года "ПетерСтар" планирует инвестировать в мурманский филиал около 500 тыс. долларов, в том числе - в развитие собственной транспортной сети в Мурманске.

Петербургская компания намерена в дальнейшем продвигать в Мурманске как продукты для частных лиц, так и услуги для корпоративных клиентов. В середине мая компания начала продажи карт для коммутируемого доступа в Интернет и IP-телефонии. Оборудование Интернет-узла и карточная платформа VoIP производства компании Cisco уже установлены и протестированы. Планируется, что емкость модемного пула на первом этапе составит 360 линий. Кроме того, "ПетерСтар" разворачивает в Мурманске телефонный узел для предоставления услуг телефонной связи корпоративным клиентам. Узел строится на базе оборудования ANS 2000, номерная емкость которого на первое время составит одну тыс. номеров.

Как сообщалось ранее, "ПетерСтар" вышел на телекоммуникационный рынок Мурманска в августе 2004 года, когда приобрел 100% долей участия ООО "АДМ-Мурманска".

Напомним, ЗАО "ПетерСтар" - петербургский альтернативный оператор связи. Акционеры компании - Metromedia International Telecommunications Inc. (США) и холдинг "Телекоминвест". ЗАО "ПетерСтар" является владельцем 100% акций телекоммуникационной компании "Балтик Коммюникейшнз Лтд." (BCL), 100% акций петербургского интернет-провайдера "Комсет", 80% акций ОАО "Псковская городская телефонная сеть", 100% акций ОАО "Псковинтерком", а также 100% долей участия в ОАО "АДМ-Мурманск", 100% акций оператора связи Калининграда ОАО "Телеком Западное Пароходство". По результатам 2004 года объем консолидированной выручки "ПетерСтар" составил 79 млн. долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.