Северная Экологическая Финансовая Корпорация посетит Коми

Сыктывкар, 30 мая 2005, 15:43 — REGNUM  С 30 мая по 1 июня в Сыктывкаре (Коми) с визитом будут находиться представители НЕФКО (Северная Финансовая Экологическая Корпорация). В рамках работы НЕФКО правительствами Финляндии, Исландии, Норвегии и Швеции создан целевой фонд - "Фонд горячих точек Баренцева региона" с капиталом три миллиона евро, предназначенный для реализации проектов на территориях, на которых ситуация с источниками загрязнения вызывает наибольшие опасения. Первоочередными определено 13 так называемых "горячих точек".

Как рассказали ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства республики, от Коми представлено семь проектов, из которых три особо отмечены Министерством природных ресурсов Российской Федерации и Ростехнадзором. Особо выделены экологическая деятельность ОАО "Монди Бизнес Пейпа - Сыктывкарский ЛПК", переработка отходов деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности, формирование системы управления промышленными отходами. Делегация планирует обсудить вопросы первоочередности реализации республиканских экологических проектов, возможности их финансирования (софинансирования), кредитования и привлечения других организаций к инвестированию проектов.

В рамках программы пребывания запланированы встречи с главой республики Коми Владимиром Торлоповым и заместителем главы республики Коми Иваном Поздеевым, совещание с участием представителей заинтересованных республиканских органов власти, муниципальных образований и организаций, посещение ряда предприятий.

Справка ИА REGNUM:

NEFCO (Nordic Environmental Finance Corporation) - Северная Экологическая Финансовая Корпорация создана в 1990 г. по инициативе пяти северных стран: Дании, Финляндии, Исландии, Норвегии и Швеции. Её задачей является содействие осуществлению проектов по защите окружающей среды в приграничных регионах, а также стимулирование межграничного сотрудничества, реализуемого в Северных регионах. Предпочтение отдается проектам, оказывающим серьезное экологическое воздействие на Северные регионы. НЕФКО участвует в финансировании проектов, как на условиях долевого участия, так и в форме кредитования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.