В Архангельской области появятся волонтеры СПИД-центра

Архангельск, 30 мая 2005, 15:40 — REGNUM  30 волонтеров-добровольцев пройдут обучение под руководством специалистов СПИД-центра в рамках программы "Молодежь против СПИДа".

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM заведующая отделом профилактической работы Архангельского СПИД-центра Татьяна Сорокина, цель подготовки волонтеров - распространение достоверной информации о ВИЧ и СПИДе в районах области.

По словам Сорокиной, в программе работы волонтеров будет использоваться принцип "равный обучает равного": "Зачастую подростки негативно воспринимают информацию, которую получают от взрослых, так как она воспринимается как поучение, нотация. Зато если о ВИЧ рассказывает сверстник, который обладает верной информацией, это повышает восприятие материала".

В настоящее время все 30 выбранных волонтеров уже имеют первичную информацию, а основной крупный семинар пройдет для них в августе.

Программа "Молодежь против СПИДа" получила финансирование по линии Совета Министров Северных стран, который финансирует в СЗФО многие социальные проекты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.