На Ямале завершено строительство фабрики по переработке руды

Салехард, 30 мая 2005, 15:37 — REGNUM  ОАО "Конгор-Хром" завершило строительство фабрики по переработке руды, мощностью 1,5 млн. тонн руды в год, сообщил генеральный директор предприятия Андрей Юрьев. По его словам, объект был построен за счет инвестиций основного акционера - АО ЧЭМК. "В настоящее время идет процесс согласования сроков сдачи объекта с рядом надзорных учреждений и организаций. Надеюсь, что в ближайшее время мы определим дату сдачи фабрики", - сказал он.

Строительство фабрики, как предполагалось сначала, общей производительностью 700 тыс. тонн, было начато в 2004 году. В 2004 году затраты на строительство были предусмотрены в объеме 60 млн. рублей. В ходе строительства производительность фабрики была увеличена.

В настоящее время, предприятие довело месячную добычу до 75 тыс. тонн хромовой руды. В 2005 году предприятие планирует увеличить по сравнению с предыдущим годом добычу руды в 3 раза до 900 тыс. тонн, сообщило "Ямал-Информ". В 2004 году в соответствии с планом было добыто 306 тыс. тонн хромовой руды.

Добычу сырья на месторождениях "Центральное", "Южное" ОАО "Конгор-хром" осуществляет с сентября 2003 года (учредителями компании являются ЧЭМК (80%)и ОАО "Ямальская горная компания" (20%).

ОАО "Ямальская горная компания" учреждено постановлением губернатора ЯНАО в 1998 году. Компания совместно с ОАО "Конгор-Хром" в 1999-2001 годах провела разведочные работы хромовых месторождений. Балансовые запасы хромовых руд на месторождении Центральное, Южное, по последним данным, приняты в объеме 22 млн. тонн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.