Женщины-полицейские обсуждают в Таллине вопросы полового равноправия

Таллин, 30 мая 2005, 15:36 — REGNUM  С 30 по 31 мая в Таллинне проходит международная конференция Северо-Балтийского объединения женщин-полицейских Quality Wanted, сообщила ИА REGNUM пресс-представитель Бюро по связям с общественностью Департамента полиции Эстонии Яна Зданович. Основные вопросы конференции - развитие профессионализма и полового равноправия среди полицейских, преступления, совершаемые против женщин и детей, интернет-преступления и превентивная работа в борьбе против распространения наркотиков среди молодежи.

В конференции принимает участие председатель Северо-Балтийского объединения женщин-полицейских Мария Аппелблом (Maria Appelblom), которая познакомит участников с работой объединения и расскажет о проекте Pol-E-Quality, в рамках которого было проведено исследование полового равноправия в полицейских организациях Северных и Балтийских стран и состоялась программа обмена, в которой приняли участие 16 женщин-полицейских из 8 стран. На конференции выступят министр юстиции Швеции Томас Бодстрем (Tomas Bodstrjom), депутат европарламента Марианне Микко (Marianne Mikko), госсекретарь Финляндии Рийта Уосукайнен (Riita Uosukainen), депутат парламента Латвии Дайнис Турлайс (Dainis Turlais), омбудсман Бюро по равным правам Литвы Аусрине Бурнейкиене (Ausrine Burneikiene), представитель Европола Бруно Менс (Bruno Mens) и другие. Всего на конференции ожидаются 220 участников из 15 стран.

Как отмечает ИА REGNUM, конференция является частью большого проекта, который носит название Pol-E-Quality Wanted и финансируется Европейской комиссией, Департаментом полиции Швеции, Советом министров Северных стран и Министерством внутренних дел Финляндии. Впервые подобная международная конференция состоялась в Осло в 2003 году и носила название Equality Wanted.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.