Оглашение сроков наказания Ходорковскому, Лебедеву и Крайнову, возможно, произойдет сегодня

Москва, 30 мая 2005, 15:27 — REGNUM  Как сообщает корреспондент ИА REGNUMот здания Мещанского суда, несколько минут назад закончился очередной перерыв в судебном заседании, и судья продолжила зачитывать приговор по делу Ходорковского - Лебедева - Крайнова. Адвокаты Ходорковского высказали предположение, что уже сегодня начнется оглашение резулятивной части приговора.

Вышедший к журналистам из зала суда депутат Госдумы Владимир Рыжков заявил, что возмущен тем, что на скамье подсумых сидят и подвергаются накзанию бизнесмены, тогда как сотни чиновников были вовлечены в эту схему, которую суд признал незаконной. "Во время чтения приговора я насчитал 15 субъектов федерации и 10 органов самоуправления, которые участвовали в этом, - сказал он, - между тем чиновники продлжают работать и получают награды. Фактически они являются неприкосновенными".

"Я надеюсь, что приговор будет зачитан как можно быстрее, чтобы защита подсудимых имела возможность поскорее подать жалобу в Страсбургский суд по правам человека, а уж он разберется во всем этом по справедливости", - заявил депутат.

В настоящее время оглашается часть приговора, посвященная приватизации пакета акций ОАО "Апатит".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail