Акция против отправки милиционеров в Чечню прошла в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, 30 мая 2005, 14:41 — REGNUM  Сегодня, 30 мая в 12:00 рядом с управлением ОМОНа по Санкт-Петербургу активисты Петербургского гражданского сопротивления (ПГС) провели акцию "против участия петербургских милиционеров в чеченской войне". Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе петербургского отделения "Яблока".

По мнению организаторов акции, сегодня городские омоновцы фактически бесправны. "Власть использует их как "пушечное мясо", отправляя в Чечню, закрывается бойцами ОМОНом от недовольства горожан, натравливая их на своих же сограждан", - считают члены ПГС. Акция прошла под лозунгами "Остановим войну в Чечне", "Долой войну за рейтинг Путина".

Городские власти были в соответствии с федеральным законодательством уведомлены о проведении акции, однако организаторы разрешения на проведение акции не получили. По итогам акции за "организацию и участие в несанкционированном митинге" были задержаны председатель "Гражданского союза" Ольга Курносова, представитель Движения гражданских инициатив Михаил Дружининский, член партии "Яблоко" Руслан Швачко. Все они сейчас находятся во втором отделении милиции Адмиралтейского района.

Напомним, ПГС - коалиция организаций, находящихся в оппозиции федеральной и городской властям, организует проведение акций протеста в защиту политических и социальных прав граждан. В состав "ПГС" входят региональные отделения политических партий (РДП "Яблоко", КПРФ, НБП и СДПР), общественные организации ("Народная солидарность", "Гражданский союз", "Солдатские матери Санкт-Петербурга", "Лига избирательниц" и др.), молодежные и правозащитные структуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.