МПР России начинает проверку ОАО "Волга" (Нижегородская обл.)

Нижний Новгород, 30 мая 2005, 14:00 — REGNUM  Федеральная служба по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) МПР России начинает проверку соблюдения природоохранного законодательства ОАО "Волга" (Балахнинский ЦБК, Нижегородская область, производитель газетной бумаги).

Инициатором проверки выступило Министерство природных ресурсов Российской Федерации после того, как в его адрес поступил ряд обращений от депутатов Государственной Думы, указавших на многочисленные факты несоблюдения руководством комбината требования лесного, водного, а также природоохранного законодательства, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МПР России.

Управлениям Росприроднадзора МПР России по Приволжскому федеральному округу и по Нижегородской области дано поручение провести комплексную ревизию деятельности ОАО "Волга".

В рамках инспекции Балахнинского комбината будет проверено соблюдение предприятием норм водного законодательства, в том числе в части строительства производственных зданий и сооружений в водоохранных зонах, деятельность по заготовке, транспортировке, использованию древесины. Также будут затребованы положительные заключения государственной экологической экспертизы на здания и производственные объекты ОАО "Волга", построенные в период с 1995 по 2005 годы.

В случае обнаружения нарушений природоохранного законодательства Росприроднадзором будут возбуждены административные дела, выданы предписания об устранении нарушений.

Материалы, полученные в ходе проверки, будут переданы в прокуратуру Нижегородской области.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, руководство ЦБК утверждает, что начиная с лета 2004 года комбинат подвергся нескольким десяткам проверок, в том числе со стороны правоохранительных, налоговых органов и структур, входящих в МПР РФ. На комбинате уверены, что причиной организации значительного числа проверок стал отказ владельцев комбината - "ОстВестГруп" продать акции общества подразделению "Базэла". Кроме того, спикер Законодательного Собрания Нижегородской области Евгений Люлин заявлял, что в корпоративную войну вокруг ОАО ЦБК "Волга" оказались "втянуты органы государственной власти". Свое мнение о причастности ряда госстуктур к ситуации вокруг комбината Люлин аргументировал тем, что участились "необоснованные проверки" ЦБК, в органы местного самоуправления Балахны начали поступать запросы от депутатов Госдумы, которые формально не имеют отношения к Нижегородской области.

В марте 2005 года комбинат трижды обвинили в нарушении российского законодательства: прокуратура области возбудила уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов в крупном размере, было выдано предписание Нижегородской межрайонной природоохранной прокуратуры Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры об устранении нарушения природоохранного законодательства, а также главный государственный санитарный врач Балахнинского района выявил нарушения ФЗ о санитарно-эпидемическом благополучии населения. В мае Управление Федеральной налоговой службы РФ по Нижегородской области приняло решение о привлечении ОАО "Волга" к ответственности за нарушение законодательства о налогах и сборах в виде штрафа в размере 431,7 млн. рублей. ЦБК намерен обжаловать данное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Куда заводит свобода, или Остепенившийся революционер
NB!
26.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума — 2
NB!
26.04.17
Герника: трагедия, ставшая торговой маркой
NB!
26.04.17
«При цене ниже 100 долларов за баррель интереса к Арктике не будет»
NB!
26.04.17
«Русские хакеры рассказали, что Макрон изменил жене с мужчиной»
NB!
26.04.17
«Транзит газа через Украину могут оставить, чтобы ЕС не мешал «Газпрому»
NB!
26.04.17
Старт продаж «народных облигаций»: Станут ли ОФЗ альтернативой вкладам?
NB!
25.04.17
Курдский тупик: Почему Рабочая партия Курдистана укрепляет власть Эрдогана
NB!
25.04.17
Отставка председателя правительства Астраханской области была предсказуема
NB!
25.04.17
Путин присвоил звание Героя Труда пяти гражданам РФ
NB!
25.04.17
Минтимер Шаймиев — Герой Труда
NB!
25.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 апреля
NB!
25.04.17
Выборы президента Франции: чего опасаются российские финансисты
NB!
25.04.17
Обзор СМИ: Нужен ли Казахстану праздник 9 мая?
NB!
25.04.17
Венесуэла: число погибших выросло до 26
NB!
25.04.17
МИД Латвии: ситуация в Прибалтике такая же опасная, как и в Корее
NB!
25.04.17
Законопроект о правилах транзита внесен в ГД: Коридоры и новые сборы
NB!
25.04.17
Реализация промышленных товаров в ДНР достигла 35% от довоенного уровня
NB!
25.04.17
Солдат-Победитель с шоколадной обертки напугал эстонских пограничников
NB!
25.04.17
Минтранс обещает не закрывать целиком акваторию Петербурга и других городов
NB!
25.04.17
Пост председателя правительства Астраханской области стал вакантным
NB!
25.04.17
Налог на бездетность в РФ: Бесполезно, дорого и невыгодно