В Вологодской области предотвратили отключения тепла и электричества

Вологда, 30 мая 2005, 14:29 — REGNUM  Прокуратурой Вологодской области в 2004 году и 1 квартале 2005 года разрешено 564 жалобы на нарушение жилищного законодательства, из них удовлетворено 98 обращений. Благодаря оперативному вмешательству прокурорских работников, подача воды и тепла в квартиры граждан незамедлительно восстанавливается.

В прокуратуру города Вологды поступила копия письма директора филиала "Энергосбыт" ОАО "Вологдаэнерго" Казунина, оригинал которого был направлен главе областного центра, руководителям ряда организаций и предприятий. В письме сообщалось о прекращении подачи тепловой энергии Вологодской ТЭЦ в случае неполучения гарантии на оплату 65 млн. рублей.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, незамедлительно проведенная прокурорская проверка показала, что прекращение подачи тепловой энергии незаконно, этим нарушается порядок прекращения или ограничения подачи электрической и тепловой энергии и газа, утвержденный постановлением Правительства РФ. В день намечаемого отключения тепла и электроэнергии директору филиала "Энергосбыт" было объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона, нарушения прав граждан, проживающих в жилых домах и добросовестно исполняющих свои обязанности по оплате тепла и электричества. Незаконного отключения удалось избежать.

Аналогичное нарушение было предотвращено и в Вожегодском районе области. Государственным предприятием Вожегодская электростанция было принято решение об ограничении подачи горячего водоснабжения потребителям, в том числе населению района.

По итогам проверки начальникам электростанции и муниципального учреждения "Служба заказчика" объявлены предостережения, подача горячей воды не прекращалась.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail