Несовершеннолетний сексуальный маньяк совершил еще одно преступление (Алтайский край)

Барнаул, 30 мая 2005, 14:08 — REGNUM  В Бийске обнаружен труп местной жительницы 1990 года рождения. Бийчанка, как установили сотрудники правоохранительных органов, была изнасилована, а затем сброшена в коллектор сточных вод. В тот же день - 22 мая - прокуратурой Бийска было возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ (убийство). Как сообщили сегодня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД края, сотрудники УБОП при ГУВД Алтайского края, по подозрению в совершении данного преступления задержали учащегося одного из бийских профессиональных училищ, 1988 года рождения.

Сразу же было установлено, что подозреваемый находился под подпиской о невыезде и привлекался к уголовной ответственности по статьям 131, 132 УК РФ (изнасилование, насильственные действия сексуального характера).

В ходе дальнейшей работы оперативники установили, что вночь с 21 на 22 мая подозреваемый вместе со своим знакомым, 1986 года рождения, находясь в состоянии алкогольного опьянения, около бийского технологического института встретили двух девушек. Избив и изнасиловав их, подозреваемые отпустили одну, а вторую отвели в район моста через коллектор сточных вод. Там они вновь надругались над своей жертвой и сбросили в колодец.

В настоящее время проводится комплекс оперативно-розыскных и следственных мероприятий в рамках расследования данного преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.