Министр обороны Южной Осетии обвинил грузинскую сторону в провокации

Тбилиси, 30 мая 2005, 13:38 — REGNUM  Министр обороны Южной Осетии Анатолий Баранкевич назвал спланированной провокацией инцидент, произошедший 29 мая в зоне грузино-осетинского конфликта в районе села Тамарашени.

Напомним, что здесь, согласно сообщению министерства обороны Южной Осетии, представителями правоохранительных органов грузинской стороны была расстреляна машина с военнослужащими министерства обороны и ЧС РЮО. В результате этой акции на месте скончались трое военнослужащих - Мурат Кочиев, Гурам Джагаев и Людвиг Бязров. По версии министерства, один из тяжелораненных осетин дал автоматную очередь, в результате чего был убит и грузинский полицейский.

"Грузинская сторона утверждает, что первыми начали стрелять осетины, однако, если бы это соотвествовало действительности, с грузинской стороны были бы жертвы среди мирного населения. Мы считаем, что это спланированная провокация с целью дестабилизации обстановки, тем более накануне очередного заседания СКК во Владикавказе. Хотелось бы отметить также факт, что накануне в этих селах побывал губернатор Горийского района Михаил Карели, известный тем, что постоянно вносит напряжение в ситуацию в зоне конфликта своими дейстиями", - заявил по этому поводу Анатолий Баранкевич.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.