Власти Абакан сносят незаконно построенные объекты

Абакан, 30 мая 2005, 13:38 — REGNUM  Более трех лет продолжались судебные разбирательства между владельцем абаканского ресторана "Тбилиси" и администрацией города. 30 мая расположенный в самом центре города и любимый многими ресторан пошел под снос. Администрация города уже сделала громкое заявление, что таким образом в России на примере столицы Хакасии создан прецедент по сносу незаконно построенных объектов: Абакан первым из российских городов осуществил подобную процедуру сноса.

Владелец ресторана "Тбилиси" Ривас Квилидзе в свое время получал в аренду земельный участок под павильон, но самовольно произвел капитальное строительство без правоустанавливающих документов. На этом претензии администрации к ресторатору не заканчиваются: как утверждает пресс-служба мэрии Абакана, все это время Квилидзе не вносил арендную плату за землю. Теперь земельный участок возвращен по акту приема-передачи администрации Абакана.

За снос ресторана "Тбилиси" в свое время высказывались и жители близлежащих домов: они жаловались на слишком громкую музыку и антисанитарию (до последнего времени в ресторане не работал санузел).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.