В 2005 году в новосибирских дворах появится 190 тыс. кв.м нового асфальта

Новосибирск, 30 мая 2005, 13:38 — REGNUM  Объем средств на внутриквартальное благоустройство Новосибирска в 2005 году увеличится и составит уже 120 миллионов рублей. Это позволит отремонтировать почти 190 тысяч квадратных метров асфальтного покрытия. Как 30 мая сообщили ИА REGNUM в пресс-центре мэрии Новосибирска, на сегодняшний день к асфальтированию внутриквартальных проездов приступили в Центральном, Железнодорожном, Дзержинском и Ленинском районах города. До конца недели работы начнутся и во всех остальных районах.

Пятилетний план ремонта дворов разработан и утвержден прошлой осенью. В результате его выполнения в порядок должны быть приведены внутриквартальные территории всего муниципального жилищного фонда. До этого муниципалитет на протяжении полутора десятков лет не имел финансовых возможностей уделять содержанию дворовых территорий должного внимания, и большинство городских дворов пришли в плачевное состояние. Кардинально ситуация начала меняться с 2002 года, когда мэрия возобновила работу по ремонту и благоустройству внутриквартальных территорий. Ежегодно на эти цели из городского бюджета выделялось от 50 до 100 миллионов рублей. Результатом стали 510 тысяч квадратных метров отремонтированного асфальтного покрытия.

Весной 2005 года был проведен конкурс для определения подрядных организаций. Из 95 организаций-участников предъявленным конкурсной комиссией требованиям отвечали 18, они и стали победителями. В числе выигравших конкурс есть организации, которые хорошо зарекомендовали себя в предыдущие годы - ООО "КРАЙС-С", ООО "Дорсиб плюс", ЗАО "УМиАт" и другие. По конкурсу выбирались и поставщики асфальтобетона. Право поставлять свою продукцию для ремонта и строительства дорог, тротуаров и подъездов получили три организации ООО "КРАЙС-С", ООО "Дорсиб плюс" и ООО "Сибавтобан".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail