В оренбургской администрации обсудили проблемы водоснабжения

Оренбург, 30 мая 2005, 13:33 — REGNUM  Очередное заседание Общественной палаты при Законодательном собрании и главе администрации Оренбургской области состоялось 27 мая. Рассмотрен вопрос "Об улучшении водоснабжения населения Оренбургской области до 2010 года".

С докладом выступил председатель комитета палаты по экологии Валентин Домбровский. В обсуждении вопроса приняли участие заместитель начальника управления по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, экологии и инвестициям Михаил Поздняков, начальник областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Нина Бондаренко, президент ОО НПФ "Экобиос" Марк Цимберг.

В выступлениях членов Общественной палаты отмечалось, что на территории области сложилась тяжелая обстановка с обеспечением населения качественной питьевой водой. Свыше 50 процентов сельского и 25 процентов городского населения испытывают острый дефицит питьевой воды. Наглядным подтверждением этой животрепещущей проблемы явились эмоциональные обращения к Общественной палате жителей Бузулука и поселка Пугачи Оренбурга. В этих населенных пунктах вопрос нормального водоснабжения не решается многие годы.

На заседании приняты рекомендации в адрес Законодательного собрания и прокуратуры Оренбургской области, областных органов государственной исполнительной власти и местного самоуправления для обеспечения радикального перелома сложившейся ситуации, сообщило orenburg.ru.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.