В Туве готовятся к освоению Элегестинского месторождения коксующегося угля

Кызыл, 30 мая 2005, 13:28 — REGNUM  В Туве продолжаются подготовительные работы по освоению Элегестинского месторождения коксующегося угля и развитию в связи с этим транспортной схемы Тувы. Как сообщает 30 мая ИА "Тува-Онлайн", начаты согласования по вопросу усиления отдельных участков федеральной автомагистрали М-54 "Енисей" и укреплению мостов для увеличения пропускной способности, создания мощного транспортного цеха, проведения тендера по определению базового автомобиля, который будет задействован на перевозках угля на первой стадии освоения месторождения.

Заместитель председателя правительства Республики Тува Александр Брокерт провел рабочее совещание по этому вопросу, на котором принято решение просить руководство "Енисейской промышленной компании" предоставить управлению автомагистрали М-54 "Енисей" необходимые данные по планируемым объемам вывозимого угля, маркам и количеству привлекаемого автотранспорта. Будут проработаны вопросы увеличения пропускной способности участка автомагистрали от Кызыла до Минусинска, от Кызыла до угольной шахты "Красная горка".

На основании представленных материалов будет подготовлена аналитическая справка, которая ляжет в основу доклада Брокерта на совещании у министра энергетики и транспорта Российской Федерации Игоря Левитина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.