"РуСат" готов развивать мультисервисную систему связи в Красноярском крае

Красноярск, 30 мая 2005, 13:00 — REGNUM  Оператор широкополосной спутниковой связи ООО "РуСат" (Москва) готов принять участие в развитии мультисервисной системы связи в Красноярском крае. Об этом корреспонденту ИА REGNUM-KNews сообщил генеральный директор компании Сергей Алымов.

"Посетив регион в рамках своего участия в выставке "Телерадиокоммуникации. ТРК-24", мы поняли, что развитие мультисервисной связи для Красноярского края является одной из приоритетных задач, - продолжил Сергей Алымов. - О ее важности говорят депутаты, представители краевой администрации, более того, власти предпринимают в этом направлении конкретные действия, увеличивают число точек приема спутникового сигнала, охватывают ими новые населенные пункты".

По данным краевого управления телерадиовещания, в Красноярском крае несколько сотен населенных пунктов не охвачено традиционными телекоммуникационными сетями. Поэтому там нет телефонной связи, не принимается телевизионный и радиосигнал. Идеальным решением в данном случае, по мнению Сергея Алымова, является установка спутниковых станций.

Сергей Алымов отметил, что использование современного спутникового оборудования позволит решить проблему комплексно. "Возможности современной малой земной станции спутниковой связи позволяют не только принимать телесигнал, но и организовать телефонию, получить высокоскоростной доступ в интернет, передавать массивы информации и многое другое, - подчеркнул он. - Важно также, что в последнее время в связи с ростом популярности спутниковой связи стоимость оборудования упала в 6-10 раз. Теперь цена малой спутниковой станции сопоставима со стоимостью подержанной иномарки".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.