Градостроительная политика и трудовые ресурсы Тюмени: Тюменская область 30 мая

Тюмень, 30 мая 2005, 12:52 — REGNUM  

Политика

"Тюменская правда в субботу" опубликовала статью "Выработают единую земельную и градостроительную политику". В Тюменской области активно ведётся строительство, а должной координации работы нет. Теперь будет создан координационный совет, который должен определять основные направления развития Тюмени и районов, решать принципиальные вопросы развития области в целом, в сфере градостроительной и земельной политики. Также будет создан единый центр по подготовке градостроительной и земельной документации. И согласительная комиссия, которая займется конкретными вопросами конкретных объектов. Это решение принято на координационном совете при губернаторе области.

Главная задача координационного совета и согласительной комиссии - максимально упростить и сделать прозрачным доступ к земельному участку потенциальных застройщиков. Избавиться от посредников, которые удерживают землю, но не ведут строительства. А в конечном итоге, получить рост объёмов строительства жилья, его качества и снижение цен на рынке жилья.

Ведётся работа по созданию карт области масштаба 1:25000 и 1:10000. Карта масштаба 1:2000000 уже закончена. Эти карты удобны для принятия управленческих решений по застройке. Также продемонстрирована электронная карта Тюмени в трёх измерениях. Следующее заседание совета будет также посвящено планированию строительства в Тюмени.

"Тюменские известия" опубликовали статью "На 10 лет вперёд...". В Ханты-Мансийске подписано Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве между правительством Ханты-Мансийского автономного округа и правительством Челябинской области. Это соглашение будет действовать десять лет. В последнее время активизируются взаимосвязи автономных округов Тюменской области и других регионов России. Также заключаются соглашения между округами и коммерческими фирмами. Кроме того, действует соглашение между областью и автономными округами - программа "Сотрудничество".

Экономика

"Тюменская правда в субботу" пишет, "Подписано соглашение о сотрудничестве между ТНК-ВР и ТМК". ТМК - ведущий производитель труб нефтяного сортамента в России. ТНК-ВР одна из ведущих нефтедобывающих компаний. Соглашение на сумму более 500 миллионов долларов заключено на три года. ТМК обеспечит ТНК-ВР поставки труб для ряда видов работ. А ТНК-ВР станет основным клиентом ТМК, предоставит технические консультации для дальнейшего улучшения качества продукции. Это первая сделка подобного рода в России.

"Комсомольская правда" сообщает в статье "Тура теряет в день два сантиметра", что уровень воды в Туре падает. Наводнение Тюмени больше не грозит. Сейчас уровень воды составляет 732 сантиметра, а максимальная отметка была 742 сантиметра. За день уровень воды падает на 2-3 сантиметра. Рост уровня воды остановился 21 мая, а 23 уже пошёл на убыль.

"Тюменская правда в субботу" пишет, "Судьба института в "государевых руках". С 2004 года Западно-Сибирский научно-исследовательский институт геологии и геофизики включен в когорту стратегических предприятий страны. После долгого застоя геологической области перед ним стоят задачи связанные с оптимизацией геологоразведочных работ в самом актуальном нефтегазоносном российском регионе - Тюменском. Эти перемены совпали для института с тридцатилетним юбилеем. На празднование юбилея были приглашены ветераны и партнёры по научной работе. Одна из важных задач поставленных перед институтом - разработка недр юга Тюменской области.

"Тюменские известия" опубликовали статью "Мобильность кадров как средство от безработицы". В областной Думе состоялся круглый стол по теме "Проблемы, задачи, пути создания реальных условий обеспечения занятости населения Тюменской области". Напомним, что по сравнению с 2004 годом безработица выросла в 1,5 раза, особенно в сельской местности. В качестве наиболее эффективного средства против безработицы предложено повысить мобильность кадров, за счёт которой можно "закрывать" вакантные места безработными из других районов.

Круглому столу предшествовала большая работа. Проходили выездные заседания депутатских комиссий, анализировались условия возникновения безработицы. Анализировалась скрытая безработица. Например, на юге области в конце 2004 года было зарегистрировано 12,7 тысяч безработных, а реальное их количество оценивается в 60 тысяч). При этом в Тюмени число вакансий довольно велико, а на селе большая безработица. Директор тюменского центра занятости обратил внимание на этот дисбаланс и предложил решать его мобилизацией трудовых ресурсов. Затрагивались также вопросы трудоустройства вузов и техникумов.

Происшествия

"Комсомольская правда" опубликовала статью "В Нефтеюганске стреляли в руководителя "Юганскнефтегаза". Покушение произошло ранним утром 26 мая. Неизвестный произвёл несколько выстрелов в заместителя генерального директора акционерного общества "Юганскнефтегаз" Сергея Бурова. Пуля попала в живот, пострадавший прооперирован и его жизнь вне опасности. Специалисты считают, что покушался непрофессионал. Для раскрытия преступления возбуждено уголовное дело по статье "Покушение на убийство". Для расследования из Ханты-Мансийска вылетела специальная группа по раскрытию особо тяжких преступлений.

Культура

"Тюменская правда в субботу" рассказывает про празднование дней славянской культуры в Тюмени в статье "Гей, славяне". Празднование длилось целую неделю. В библиотеке №8, тюменских храмах, ТюмГУ проходили различные мероприятия. В них участвовали несколько десятков коллективов из городов и сёл Тюменской области, Кургана, Магнитогорска. Русские, украинцы, поляки провели свои мероприятия. Закончилась неделя четырёхчасовым гала-концертом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Исламофобия помогла Эрдогану выиграть референдум
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об искусстве?
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Добрынинская Кольцевая»
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II
NB!
28.04.17
Нагорный Карабах: на троих поговорили, а дальше?
NB!
28.04.17
Украина проигрывает ЛНР по доступности цен на самое необходимое
NB!
28.04.17
ООН: Антироссийские санкции оказались неэффективными
NB!
28.04.17
Москва второй день подряд стоит в девятибалльных пробках
NB!
28.04.17
Итоги годовой работы самого крупного госхолдинга Казахстана: прибыль растет
NB!
28.04.17
В музей прорыва блокады Ленинграда привезли танки
NB!
28.04.17
Значительный поток наркотиков в РФ идет с Украины — Путин
NB!
28.04.17
Тиллерсон: Угроза северокорейской ядерной атаки на Сеул и Токио реальна
NB!
28.04.17
МИД РФ: Москва учтёт стратегические последствия принятия Черногории в НАТО